فتاوي نسائيه سؤال وجواب طبخ إسلاميات مجلة الحلوه دليل صور بلوتوث ثيمات العاب  





العودة   منتديات الحلوه > اقسام الحلوه الثقافية > عالم القصص والروايات > القصص الاسلاميه
نسيت كلمة المرور ؟

القصص الاسلاميه قصص اسلاميه , قصص عن الاسلام , قصة اسلام كافر , قصص حقيقيه عن الاسلام , قصص رائعه عن الاسلام , قصص فخريه عن الاسلام , فخر الاسلام ,

الإهداءات
من من حارتي : هلا ولله بالي انضمو لشله صباح الفل لكل اعضاء الحلوه من حآرة فرفورة : يسلموو جنيه ......... واللي حآبه تنضم بـ شلة دلع البنآت تحط هذا الشعآر http://www.geocities.com/rooz_t/FRAOLA.gif من الشله دلع البنات : شكر خاص لي (( فراوله فرفوره )) يالله معانا شلة دلع البنات باااااااااااي من من السهر : ممكن نسوالف من سهر : همس القلوب ممكن نسولف من المنتدى : اللي محبي منتدى الحلوة:ياناس ردوا على المواضيع بقدر الامكان ولاتطنشون وبكذا تصير الحلوة افضل منتدى ويصيرون الزوار اعضاء مو العكس اوكي اتمنى رسالتي وصلــت من مدينتها : سلااااااااااااااااااااااااااااااام كيفكم انشاء الله تمام انا بس حبت اسلم عيلكم من السهر : هاي كيفكم بنات مشتاقتلكم اللي سهرانه ترد بدي احكي معه كثير متملله من هاااااااي شله البنات الدلع : مشكورررررررررررين على الفكره الحلوه وشكر خاص على اللي دخلو في الشله تحياتي من حآرة فرفورة : هآآآآآآآآآآآي نرحب بالعضوآت الجدد اللي إنضمو لـ شلة دلع البنآت وأتمنى لعم السعآدة ياارب بآآآآآآآآي من السعودية : كـ ـلـ ـ ع ــامـ وانـ ـتـ ـمـ بـ ـخـ ـيـ ـر يـ ـاحـ ـلواتـ ـ من حلومه : يامس مس سالدوبه طيب سلمي علينا على الاقل يلاتعالي للديوانيه بأسرار البنات..أنتظرك من ألـــقـــلـــب : فضلاً وليس أمراً صلو على خير خلق الله {محمد} صلى الله عليه وسلم .... بأبي هوا و أمي و نفسي و كلللللل أهلي ومالي ودنياي و ألناس أجمعين ......!!! من لمس مس : مس مس وربي اشتقتلك يادبا وين الغيبه ذي من قلبي : هلا وغلا بك مس مس وحشتينا وربي ان شاء الله اخر الانقطعات عنا من أحلى أرض بالعالم KSA : مرااااااااااااااحب حبايبي أنا رديتلكم بعد الغيبه أشتقتلكم وايييييييييييييييييييييد ومبارك عليكم الشهر الكريم ملوك حلم فجور ميس ندو ميس.....؟نسيت أسمها أخباركم وربي أشتقتلكم واييييييييييييييد من من مدري وش اقووول : مدررري وش اقووووووووووووووول وشكراً من قلبي : كيفك فراوله انا بخير مشتاقتلك ياعسل من حآرة فرفورة : هآي صبآيآ كيفكم من ألـــقـــلـــب : فضلاً وليس أمراً صلو على خير خلق الله {محمد} صلى الله عليه وسلم .... بأبي هوا و أمي و نفسي و كلللللل أهلي ومالي ودنياي و ألناس أجمعين ......!!!

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: مكياج للعين بالصور (آخر رد :perfume)       :: الصلاة مفيده للحامل ومضره للحائض (آخر رد :ســــــاره)       :: الإحباط قوة دافعة (آخر رد :perfume)       :: اللي تبي تصير اظافرها حلوةوكوول ,,,,, (آخر رد :ســــــاره)       :: السلام عليكم .... ممكن ترحيب (آخر رد :ســــــاره)       :: اسئلة صريحة ,حزينة,جريئة,عاطفية..(انت قدها ..ادخل وجاوب) (آخر رد :ســــــاره)       :: حــــــــــــــــــلى في خمــــس دقــــــ 5 ــــائق.. (آخر رد :al hanoof)       :: لمني بشوق واحضني.....بعادك عني بعثرني (آخر رد :al hanoof)       :: توقيف شابة سعودية قتلت رضيعتها خنقًا بسلك كهربائي بعد طلاقها (آخر رد :ســــــاره)       :: كلام واقعى لكن للأسف ممنووووع (آخر رد :ســــــاره)      

قصص الغابرين

القصص الاسلاميه

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 رقم المشاركة #1  
قديم 9th May 2007, 02:54 PM
الصورة الرمزية اسيرة الشوق
اسيرة الشوق غير متصل  شاهد البوم صور اسيرة الشوق
عضو مميز
 
رقم العضوية : 11833
تاريخ التسجيل : Feb 2007
المشاركات: 622
معدل تقييم المستوى: 125
اسيرة الشوق will become famous soon enough
افتراضي قصص الغابرين

 

قدم خالد بن صفوان بن الأهتم (1) على الخليفة هشام بن عبد الملك في وفد العراق ، وقد خرج الخليفة مبتدئاً بقرابته وأهله وحشمه وغاشيته (2) من جلسائه ، فنزل بأرضِ قاعٍ صحصحٍ متنائفٍ أفيح(3) ، وفي عامٍ قد بكّر وسميّه وتتابع وليُّه (4) وأخذت الأرض فيه زينتها من اختلاف أنوار نبتها (5) ، من نَوْر ربيع مونق ، فهو أحسن منظراً ، وأحسن مختبراً ، بصعيد كأن ترابه قطع الكافور ، لو أن قطعة أُلقِيَت فيه لم تتْرب ، وقد ضرب له سرادق من كتان مخطط صنع في اليمن فيه فسطاط ( بيت من شعر ) فيه أربعة أفرشة من خز أحمر مثلها مَرافقُها ، وعليه دُرّاعة (6) من خز أحمر مثْلها عمامتها . وقد أخذ الناس مجالسهم ، فأخرجت رأسي من ناحية السماط (7) . فنظر إليّ شبه المستنطق لي .
فقلتُ : تمم الله عليك يا أمير المؤمنين نعمه، وسوّغها بشكره ، وجعل ما قلّدك من هذا الأمر رشَداً ، وعاقبة ما تؤول ليه حمداً ، أخْلصه لك بالتقى ، وكثّره لك بالنماء ، لا كدر عليك منه ما صفا ، ولا خالط مسرورَه الردى ، فقد أصبحْت للمسلمين ثقةً ومستراحاً ، إليك يقصدون في أمورهم ، وإليك يفزعون في مظالمهم . وما أجد يا أمير المؤمنين – جعلني الله فداءك – شيئاً هو أبلغ في قضاء حقك وتوقير مجلسك مما منّ الله به عليّ من مجالستك والنظر إلى وجهك ، من أن أُذكّرك نعمَ الله عليك، وأنبهك لشكرها . وما أجد يا أمير المؤمنين شيئاً هو أبلغ من حديث مَن سلف من الملوك ، فإن أذن لي أمير المؤمنين أخبرتُه عنه .
قال : فاستوى جالساً – وكان متكئاً – ثم قال : هاتِ يا ابن الأهتم .
قلت : يا أمير المؤمنين ، إن ملكاً من الملوك قبلك خرج في عام مثل عامنا هذا إلى الخَوَرنق والسدير في عام قد بكّر وسميّه ، وتتابع وليُّه ، وأخذت الأرض زينتها من ربيع مونق ، فهو في أحسن منظر ، وأحسن مستنظر ، وأحسن مختبر ، بصعيد كأنه ترابه قطع الكافور ، حتى لو أن قطعة ألقيت فيه لم تَتْرب ، وكان قد أُعطي فتاء السنّ (8) ، مع الكثرة والغَلَبة والقهر ، فنظر الملك، فأَبعد النظر، فقال لجلسائه : لمن هذا ؟ هل رأيتم مثل ما أنا فيه ؟ هل رأيتم مثل ما أُعطيت ؟! وكان عنده رجل من أهل الفِطنة والنباهة ذو أدب حق ومنهاج سليم – ولن تخلوَ الأرض من مثل هؤلاء- . فقال : أيها الملك ! اعلم أنك قد سألت عن أمر ، أفتأذن بالجواب عنه؟
قال : نعم .
قال : أرأيتَ ما أنت عليه ، أشيء لم تزل فيه أم شيء صار إليك ميراثاً من غيرك ، وهو زائل عنك ، وصائر إلى غيرك كما صار إليك ميراثاً من لدن غيرك ؟! .
قال : فكذلك هو .
قال الرجل الحكيم الناصح : أراك أُعجبت َ بشيء يسيرٍ تكون فيه قليلاً وتغيب عنه طويلاً ، وتكون غداً بحسابه مرتهِناً . قال : ويحك ، فأين منه المهرب ؟ وأين المطلب؟ .
قال : إما أن تقيم في ملكك تعمل فيه بطاعة ربك على ما ساءك وسرك ، ومضّك وأرمضك (9) وإما أن تضع تاجك ، وتلبس أطمارك وأمساحك (10) وتعبد ربك في هذا الجبل حتى يأتيك أجلك . قال : فإذا كان بالسحَر فاقرع عليّ بابي ، فإني مختارٌ أحد الرأيين ، فإن اخترتُ ما أنا فيه كنتَ وزيراً لا تُعصى ، وإن اخترتُ فلضواتِ الأرض وقفرَ البلاد ، كنتَ رفيقاً لا تُخالَف .
قال : فقرع عليه بابَه عند السحَر ، فإذا هو قد وضع تاجَه ، ولبس أطماره وأمساحه ، وتهيّأ للسياحه.
فلزما – والله- الجبل أتتهما آجالُهما .
يقول الشاعر علي بن سالم العدويّ (11) فيه وفي غيره :

أيهـا الشـامتُ المعـيـَّر بـالـدهـ --- ر ،أنت المـبـرّأ المـوفـورُ؟
أم لـديـك العهـدُ الوثيـق من الـ --- أيام ، أم أنت جاهل مغرورُ؟
مَن رأيتَ المنونَ خلـّدْنَ أم مَن ذا لديه من أن يُضام خفـيـرُ
أين كسرى ،كسرى الملوك أبو سا --- سان، أم أيـن قـبـلَـه سابـورُ؟
وبنو الأصفر الكرامُ ملوكُ الرّ --- وم ، لـم يبـقَ منهـمُ مذكـورُ
وأخو الحَضر إذ بناه ، وإذ دِجـ --- لـة تُجبـى إلـيـه والختابـورُ ؟(12)
شــاده مـرمـراً وجـلّـلـَه كِـلـ --- ساً ، فللطير في ذُراه وُكـورُ
لم يهبه ريبُ المنون فبـاد الـ --- مُلـْك عنـه ، فبابـُه مهجـورُ
وتذكّـرْ ربَّ الخورنـق إذ أشـ --- رف يومـاً وللهـدى تفـكـيـرُ
سـرّه مـالـُـه وكـثـرةُ مـا يـمـ --- لك والبحر معرِض والسديرُ (13)
فارعوى قلبُه ، وقال : ما غِبـ --- طةُ حيٍّ إلى الممـات يصـيرُ؟!
ثم أضحَوْا كأنهـم ورقٌ جـفّ --- فـألـْوَت بـه الصَّبـا والدّبـورُ
ثم بعـد الفلاح والملك والإمّـ --- ـة وارتهـُمُ هـنـاك الـقـبــورُ (14)

قال : الأهتم : فبكى والله هشامٌ حتى أخضَل لحيتَه ، وبلّ عمامته ، وأمر بنزع أبنيته ، وبانتقال أهله وحشمه وغاشيته من جُلسائه ، ولزم قصره .
فأقبلت الحاشية على خالد بن صفوان بن الأهتم ، فقالوا : ما أردْتَ إلى أمير المؤمنين ؟! أفسدتَ عليه لذّتَه ، ونغّصتَ عليه باديته .
قال : إليكم عني ، فإني عاهدتُ الله تعالى عهداً أن لا أخلَ بملك إلا ذكّرتُه اللهَ عزّ وجلّ .


-----------------
1- من فصحاء العرب المشهورين ، كان يجالس عمر بن عبد العزيز ، وهشام بن عبد الملك . وله معهما أخبار . ولد ونشأ بالبصرة . ولم يتزوّج . عاش إلى أن أدرك خلافة العباس السفـّاح العباسي ، وحظي عنده . توفي نحو 133 للهجرة .
2- غاشيته: زواره وأصدقاؤه الذين لا يتركونه.
3- القاع : الأرض المستوية يحيط بها الجبال والآكام ، وتنصب إليها مياه الأمطار ، فتمسكها ثم تنبت العشب ....
الصحصح: الأرض الجرداء المستوية ذات حصى صغار .
متنائف : مرتفع ، أو مشرف على غيره . أفيح : واسع .
4- الوسميّ :مطر الربيع الأول .
الوليّ : المطر يسقط بعد المطر .
5- الأنوار : جمع نَوْر : الزهر الأبيض .
6- الدُرّاعة : ثوب من الصوف ، وهو كذلك : الجبة المشقوقة المقدّم .
7- السماط : الصف أو الجانب .
8- فتاء السن : الفتوّة والشباب .
9- مضّه : آلمه وشق عليه . أرمضه : أوجعه.
10 – الأطمار : جمع طِمر : الثوب البالي الخلَق .
الأمساح : جمع مسح : الكساء من الشعر يلبسه الزاهد .
11- علي بن سالم العدوي : شاعر من دها الشعراء الجاهليين ، من أهل الحيرة ، يحسن العربية والفارسية ، جعله كسرى ترجماناً بينه وبين العرب . تزوج هند بنت النعمان بن المنذر ، ثم أوغر آخرون صدر النعمان عليه ، فسجنه ثم قتله عام 35 قبل الهجرة .
12- الخابور نهر في الجزيرة الشامية ، يصب في الفرات ،
الحَضر : مدينة عراقية قرب تكريت .
13- البحر مُعرِض : متسع عريض .
14- الإمَة: النعمة .

 

 

رد مع اقتباس
قديم 9th May 2007, 03:15 PM  رقم المشاركة #2
قِطْعُــة سُـٍـًكْـٍـرْ
 
الصورة الرمزية عازفة الكيبورد
 
رقم العضوية : 12204
تاريخ التسجيل : Feb 2007
الإقامة:{تـَـ.ُ.ـآبُوْتٍُ آلْوَجَعْ...}
المشاركات: 7,539
العمر: 16
معدل تقييم المستوى: 0
عازفة الكيبورد has a reputation beyond repute عازفة الكيبورد has a reputation beyond repute عازفة الكيبورد has a reputation beyond repute عازفة الكيبورد has a reputation beyond repute عازفة الكيبورد has a reputation beyond repute عازفة الكيبورد has a reputation beyond repute عازفة الكيبورد has a reputation beyond repute عازفة الكيبورد has a reputation beyond repute عازفة الكيبورد has a reputation beyond repute عازفة الكيبورد has a reputation beyond repute عازفة الكيبورد has a reputation beyond repute

من مواضيعي
افتراضي

 

مشكوره حبيبتي تسلمين يالغلا

 

 

عازفة الكيبورد غير متصل شاهد البوم صور عازفة الكيبورد   رد مع اقتباس مشاركة محذوفة
قديم 10th May 2007, 02:49 AM  رقم المشاركة #3
V.I.P
 
الصورة الرمزية دلع موت
 
رقم العضوية : 95
تاريخ التسجيل : Nov 2005
الإقامة:الممكلة العربية السعودية
المشاركات: 3,576
معدل تقييم المستوى: 0
دلع موت has a brilliant future دلع موت has a brilliant future دلع موت has a brilliant future دلع موت has a brilliant future دلع موت has a brilliant future دلع موت has a brilliant future دلع موت has a brilliant future دلع موت has a brilliant future دلع موت has a brilliant future دلع موت has a brilliant future دلع موت has a brilliant future

من مواضيعي
افتراضي

 

تسلمين

وجزاك الله كل خير

 

 

دلع موت غير متصل شاهد البوم صور دلع موت   رد مع اقتباس مشاركة محذوفة
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are معطلة
Refbacks are معطلة



روابط مهمة من المنتدى

منتدى منتديات منتدى نسائي منتدى للبنات فقط منتديات نسائيه غرائب عجائب فتاوي اسلامية صوتيات و مرئيات اسلامية قصص الانبياء انوثه و جمال ازياء و فساتين اكسسوارات للبنات العناية بالبشرة و بالجسم العناية بالشعر مكياج و عطور بيع و شراء كليب و بلوتوث و مقاطع فيديو قوقل و يوتيوب فضائح و فضايح نعومي ذا بودي شوب ماركات عالميه الحياة الاسريه اطفال و ابناء صحه طب اعشاب التداوي بالاعشاب دايت شوب الحمل و الولادة عروس تجهيز العرايس تجهيز العروس اسرار البنات حلول المشاكل النفسيه و الاجتماعية للفتيات و للبنات قصص روايات قصص وروايات قصص و روايات المخدرات و الفساد قصص و روايات الجن و السحر و الشعوذة قصص و روايات اسلامية قصص و روايات الجرائم و الحوادث قصص و روايات السائقين و الخادمات قصص و روايات منوعه قصص و روايات حب و رومانسيه قصص و روايات الجنس و الاغتصاب تعلم الانجليزية طبخ اكلات طبخ مغربي مطبخ منال المطبخ الطبخ وصفات طبخ وصفات المطبخ وصفات مقبلات و سلطات و شوربة و المشروبات وصفات معجنات و سندويشات معجنات وصفات حلويات حلويات حلويات مغربية حلويات شرقية حلويات سريعة كيك ماسنجر و مسنجر برامج كمبيوتر دروس تصميم فوتوشوب صور خلفيات انمي انيمي انميشن صور انمي برامج نوكيا و جوال العاب نوكيا و جوال نغمات نوكيا و جوال رسائل وسائط رسائل قصيرة مسجات ثيمات


الساعة الآن 12:42 PM.


Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.1.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159